vcf
[ 2020-9-6 5:14:00 | By: heqiuj ]
 

教师是太阳底下最光辉的事业。在十年的教育生涯中,覃烨老师深深懂得,一个称职的老师应该得到学生这样的评价:严厉的父亲,真心的朋友,学习的榜样。而得到这些评价的唯一途径就是用爱和学生进行心与心的交流。

老师从教以来,一直担任班主任工作。多年来,始终热爱学生,关心学生,把学生的事情当作自己的份内事,每当学生遇到困难时,都会伸出热情之手帮助他们。

他在工作中曾经遇到过这样一个学生——小龙,他是一个性格内向的孩子。由于父母离异,只有爷爷奶奶和他一起生活,所有的生活都有爷爷奶奶负担,所以对他来说是一个严重缺乏父母关爱的孩子,同时由于他在家是独生子,爷爷奶奶对他都很溺爱,基本上是要什么给什么,这就使他养成了一些坏习惯。  

小龙个子矮小,性格内向,很少和他人说话,但头脑很灵活,好胜心理很强,所以在学习上也很好强。语文成绩很突出,但是英语很差。有一段时间,小龙一直对英语的学习态度很不端正。覃老师找小龙谈心,了解到他英语差的原因:根本就不知道该怎么学。作为班主任,覃老师就帮助小龙分析了英语的重要性,同时也鼓励他,不要怕困难,要坚强的面对,千万不要选择逃避,不要为失败找理由,要为成功找方法。同时还教给他很多学英语的好方法。经过这次的谈心后,他对英语有了新的认识,态度也改变了很多,有很多科任老师说经常看到小龙在背英语单词和读英语,还看到他随时带一个小本子在身上,上面记的都是英语,有空就拿出来看看,上课也会认真记笔记。小龙英语学习的热情高涨,进步十分明显。

覃烨老师相信,只要用真心和爱心,是会唤醒或改变一个学生。多一份赞扬,学生就会多一份阳光,就能更好地成长!

 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2020 - >  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!