heqiu
[ 2020-9-6 5:13:00 | By: heqiuj ]
 

心理交融,与爱同行

一个成功的教师不会为难任何一个学生,也不会放纵任何一个学生。教师最大的幸福就是看到学生们在成长!

何秋杰老师新学期第一次给孩子们上课时,孩子们热情很高,只有李同学没有认真听课,侧着身坐着,不时的和同桌以及前后位的同学说笑着。看到这种情况,何秋杰对所有学生说:“我最喜欢认真听课小朋友?”其他学生都很自觉的认真听老师讲课,唯独他似乎没有听到一样,依旧我行我素。

面对这样的学生,在第一次课中何老师就对他进行了严厉批评,李同学显然不满。课后何老师和班主任沟通,才了解到李同学在其他课堂上的表现也不好。

那天上课,李同学还是和原来一样不认很听课爱说小话。为了让李同学改正错误,增强自控力,何老师找到李同学进行了谈心。下课时何老师对李同学说:“李同学,你先留下来,老师有话跟你说。”他却一副毫不在乎的样子坐在位置上。“李同学,其实你是个好孩子,怎么在上课时总是说话呢?这样不仅会影响自己的学习,还会影响其他同学。老师只希望你越来越好。上课时,老师尊重你们也希望得到你们的尊重,课堂上认真听课就是对老师最大的尊重。”他默默无语,但能感觉到这几句话给了他触动。之后每节课下课后,何老师都以朋友的身份与李同学谈心。李同学在和老师的课堂上表现越来越好了。

    师生间的“心理交融”是教育活动得以顺利进行的重要条件,连接师生心灵的桥梁是彼此间的“爱”。师生间的“心理交融”也让老师体会到为人师表的幸福,促使老师更努力地工作!

 
 
  • 下一篇:vcf
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2020 - >  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!